Contenido

Síguenos en…

Síguenos en Facebook. Pulsando en este enlace estarás saliendo de hvn.es   Síguenos en Twitter. Pulsando en este enlace estarás saliendo de hvn.es

Síguenos en YouTube. Pulsando en este enlace estarás saliendo de hvn.es   Feed de noticias

Procesamiento de la leche

El procesamiento de la leche donada se realiza en el Servicio de Farmacia.

En este Servicio se realiza:
  • Registro de entrada de la leche donada. Toda la leche recogida diariamente en el Banco de Leche, queda registrada mediante programa informatizado
  • Se clasifica la leche donada según la edad gestacional en la que la donante dio a luz y el tiempo transcurrido desde el momento del parto. La leche queda clasificada en Prematura/A término y Calostro/Intermedia o Madura
  • La leche queda almacenada hasta su procesamiento en congeladores del Area de Banco de Leche en el Servicio de Farmacia
  • Procesamiento de la leche:
    • Selección prepasteurización. Se descarta antes de procesarla toda aquella leche, con contenido microbiológico elevado o con signos externos de no haber sido manipulada en condiciones higiénicas adecuadas
    • Preparación de Lotes de cada donante
    • Análisis de la leche. La leche donada es analizada, para conocer su composición en los principales nutrientes.
    • Pasteurización. Se realiza por el método Holter que persigue la inactivación del 100% de los microorganismos patógenos. Este método consiste en someter la leche a 62,5ºC durante 30 minutos, seguido de enfriamiento rápido a 5ºC para evitar la pérdida de propiedades de la leche.
    • Control microbiológico de la leche pasteurizada
    • Etiquetado de la leche
  • Almacenamiento de la leche pasteurizada, etiquetada. La leche pasteurizada queda almacenada, congelada en el Servicio de Farmacia hasta el momento de su dispensación a neonatos.
24.215.678 visitas desde el 1 de Marzo de 2006
Última actualización de la pagina: 12-03-2017 Subir
Certificación Emas Certificacion Responsabilidad Social Certificacion Gestión Ambiental Certificacion Seguridad Alimentaria Certificacion Salud Laboral
Las páginas del dominio hvn.es cumplen con las normas de accesibilidad WCAG 2.0 nivel AAA
hvn.es cumple con las normas de W3C para el lenguaje de marcado XHTML 1.0
hvn.es cumple con las normas de W3C para hojas de estilo
FIBAO IBS Logo de Green Light Logo de OMARS Logo de Living Lab Salud Andalucía Red de Comités de Ética del SSPA CEI Biotic - Granada
Datos de Contacto | Webmaster | Mapa web | Nota legal | Política editorial | Uso del sitio | Accesibilidad | Preguntas frecuentas | RSS
© 2003 - 2017. Hospital Universitario Virgen de las Nieves.
- HUVN -